Reichweite

• > Wie groß ist die empfohlene Entfernung zwischen dem ConnectClip und Hörgeräten?

Wir empfehlen, den ConnectClip entsprechend der Bedienungsanleitung zu tragen. Bei der Verwendung als kabelloses Headset beträgt die Reichweite zwischen den Hörgeräten und dem ConnectClip maximal 2 Meter*. Siehe unten für Reichweiten in anderen Szenarien.

Laden Sie die Bedienungsanleitung herunter

*Beachten Sie, dass weitere Geräte mit einer Frequenz von 2,4 GHz (wie WLAN-Router und andere Bluetooth-Geräte) die Klangqualität stören oder die Reichweite verringern können.

• > Wie groß ist die Reichweite zwischen Hörgeräten und dem ConnectClip, wenn der ConnectClip als externes Mikrofon verwendet wird?

Die Reichweite zwischen den Hörgeräten und dem ConnectClip, der als externes Mikrofon verwendet wird, beträgt bis zu 20 Meter.*

*Beachten Sie, dass weitere Geräte mit einer Frequenz von 2,4 GHz (wie WLAN-Router und andere Bluetooth-Geräte) die Klangqualität stören oder die Reichweite verringern können.

• > Wie groß ist die Reichweite zwischen einem Bluetooth-Gerät und dem ConnectClip, wenn der ConnectClip als kabelloses Headset verwendet wird?

Die Reichweite zwischen einem Bluetooth-Gerät und dem ConnectClip, das als kabelloses Headset verwendet wird, beträgt bis zu 10 Meter.*

*Beachten Sie, dass weitere Geräte mit einer Frequenz von 2,4 GHz (wie WLAN-Router und andere Bluetooth-Geräte) die Klangqualität stören oder die Reichweite verringern können.

• > Wie groß ist die Reichweite zwischen dem ConnectClip und Geräten mit einem BTD 800-USB-Dongle?

Die Reichweite zwischen dem ConnectClip und Geräten mit BTD 800-USB-Dongle beträgt bis zu 10 Meter.*

*Beachten Sie, dass weitere Geräte mit einer Frequenz von 2,4 GHz (wie WLAN-Router und andere Bluetooth-Geräte) die Klangqualität stören oder die Reichweite verringern können.

• > Verhält sich die Reichweite des ConnectClips in Innenräumen anders als im Freien?

Die Reichweite variiert je nach den Materialien in der Umgebung. Die maximale Reichweite wird in Innenräumen ohne Hindernisse erreicht, also in einem Raum, der Funkwellen reflektiert. Beachten Sie, dass weitere Geräte mit einer Frequenz von 2,4 GHz (wie Router und andere Bluetooth-Geräte) die Reichweite verringern können. Im Modus "Externes Mikrofon" beträgt die Reichweite in einer idealen Umgebung bis zu 20 Meter.*

*Beachten Sie, dass weitere Geräte mit einer Frequenz von 2,4 GHz (wie WLAN-Router und andere Bluetooth-Geräte) die Klangqualität stören oder die Reichweite verringern können.

• > Was passiert, wenn der ConnectClip außerhalb der Reichweite meiner Hörgeräte ist?

Der ConnectClip schaltet sich aus, wenn Hörgeräte für mehr als 30 Minuten außerhalb der Reichweite sind. Wenn die Verbindung im Modus "Externes Mikrofon" verloren geht, kehren die Hörgeräte nach 90 Sekunden zu P1 zurück. Wenn die Hörgeräte vorher in einem anderen Programm (z. B. P2) waren und die Verbindung aufgrund der Reichweite unterbrochen wird, kehren die Hörgeräte nach 90 Sekunden in dieses Programm zurück.

• > Wie nahe muss das Mikrofon am Mund eines Sprechers sein (entweder wenn ich es nutze oder es als externes Mikrofon genutzt wird)?

Wir empfehlen, den ConnectClip wie in den Darstellungen in der Bedienungsanleitung zu nutzen. Es ist wichtig, dass das Mikrofon auf den Mund weist und der ConnectClip nicht von Kleidung verdeckt wird.

Laden Sie die Bedienungsanleitung herunter

Schauen Sie, wie der ConnectClip getragen wird

• > Kann ich meinen ConnectClip auf den Tisch legen, um ihn bei einem Gespräch mit mehreren Freunden zu nutzen?

Ja, das ist möglich. Es ist jedoch nicht der eigentliche Verwendungszweck. Der ConnectClip wurde für eine 1:1-Anwendung optimiert. Die Effektivität in einem anderen Setup hängt von der Umgebung, den Umgebungsgeräuschen und der genauen Position der anderen Gesprächsteilnehmer ab.

Schauen Sie, wie Sie in den Modus "Externes Mikrofon" wechseln