Verwendung Ihres Telefons

Erste Schritte mit ConnectLine und Ihrem Festnetztelefon
Mit dem ConnectLine Phone Adapter können Sie den Streamer Pro mit einem herkömmlichen analogen Festnetztelefon verbinden. Diese Lösung unterstützt sowohl eingehende als auch ausgehende Telefonanrufe. Während eines Anrufs werden Ihre Hörgeräte als Headset verwendet. Der Streamer Pro, den Sie um Ihren Hals tragen, wird als Mikrofon verwendet. Zusammen ermöglichen diese Komponenten eine freihändige Bedienung.

Installation des Phone Adapters
Um den ConnectLine Phone Adapter an eine Telefonleitung und an ein Festnetztelefon anzuschließen, legen Sie den Phone Adapter an eine geeignete Stelle in der Nähe Ihres Festnetztelefons oder der Basisstation.

• Schließen Sie den Phone Adapter an eine Steckdose an.

• Trennen Sie das Telefonkabel vom Festnetztelefon (oder der Basisstation) und verbinden Sie es mit der „IN“-Buchse des Phone Adapters.

• Verbinden Sie das im Lieferumfang des Phone Adapters enthaltende Telefonkabel mit der „OUT“-Buchse des Phone Adapters und das andere Ende mit dem Festnetztelefon (oder der Basisstation).

• Heben Sie den Hörer von Ihrem Festnetztelefon ab. Sie sollten jetzt den Wählton aus dem Hörer hören.

• Koppeln Sie anschließend den Streamer mit dem Phone Adapter.

Sehen Sie hier, wie es funktioniert:

[iframe src="//wdh.23video.com/12841282.ihtml/player.html?token=7e32573bf0f538175845a5e32877ee32&source=embed&photo%5fid=13003650" width="900" height="655" frameborder="0" border="0" scrolling="no" allowfullscreen="1" mozallowfullscreen="1" webkitallowfullscreen="1"][/iframe]

Annehmen und
Beenden eines eingehenden Anrufs

Stellen Sie sicher, dass Sie in den Mikrofoneingang des Streamer Pros sprechen können. Wenn Ihr Festnetztelefon klingelt, hören Sie ein Anrufsignal in Ihren Hörgeräten. Die Telefonanzeige auf dem Phone Adapter blinkt grün und gleichzeitig blinken die Telefontaste am Streamer und die Statusanzeige grün.

Durch kurzes Drücken der Telefontaste am Streamer (A) nehmen Sie den Anruf an. Sie hören einen kurzen Bestätigungston in Ihren Hörgeräten. Die Telefontaste und die Statusanzeige am Streamer sowie die Telefonanzeige am Phone Adapter leuchten jetzt dauerhaft grün. Um den Anruf zu beenden, drücken Sie einfach kurz die Telefontaste am Streamer. Die grüne Telefontaste am Streamer erlischt.

Hier sehen Sie, wie es geht:

[iframe src="//wdh.23video.com/12841282.ihtml/player.html?token=bf181e532d17afdb444c1786cd2d8cb0&source=embed&photo%5fid=13003646" width="900" height="655" frameborder="0" border="0" scrolling="no" allowfullscreen="1" mozallowfullscreen="1" webkitallowfullscreen="1"][/iframe]

Hinweis: Wenn Ihr Haupttelefon oder die Basisstation keinen abnehmbaren Stecker für den Anschluss an das Festnetz haben, versuchen Sie, ein anderes Telefon zu verwenden oder einen Techniker mit der Installation zu beauftragen.

Tätigen eines ausgehenden Anrufs

Stellen Sie sicher, dass Sie in den Mikrofoneingang des Streamers sprechen können.

Um einen Anruf zu tätigen, drücken Sie kurz die Telefontaste (A) am Streamer. Der Hörer ist jetzt abgehoben und Sie hören einen Wählton in den Hörgeräten. Die Telefontaste am Streamer und die Telefonanzeige am Phone Adapter leuchten nun dauerhaft grün.

Nehmen Sie den Hörer von Ihrem Festnetztelefon ab (bzw. drücken Sie am Schnurlostelefon auf „Anruf“) und wählen Sie die Telefonnummer (B), wie Sie es normalerweise bei einem Anruf tun.

Nach einer kurzen Zeit hören Sie den Rufton in Ihren Hörgeräten. Er zeigt an, dass der Anruf jetzt über Ihren Streamer und Ihre Hörgeräte verbunden ist. Sie können jetzt den Hörer auflegen (bzw. „Anruf beenden“ am Schnurlostelefon drücken).

Um den Anruf zu beenden, drücken Sie einfach kurz die Telefontaste am Streamer.

Hier sehen Sie, wie es geht:

[iframe src="//wdh.23video.com/12841282.ihtml/player.html?token=30a5249cd07f29a973e90a2ee73c3e4b&source=embed&photo%5fid=13003656" width="900" height="655" frameborder="0" border="0" scrolling="no" allowfullscreen="1" mozallowfullscreen="1" webkitallowfullscreen="1"][/iframe]

Hinweis: Achten Sie darauf, dass Sie den Hörer wieder richtig auf das Telefon legen; andernfalls ist Ihre Telefonleitung für eingehende Anrufe gesperrt.

Weitere Hilfe

Zu weiteren Anleitungen zur Verwendung des ConnectLine Phone Adapters mit dem Streamer Pro und älteren Streamer-Versionen finden Sie Hilfe hier:

Weitere Downloads, häufig gestellte Fragen und Videos