Profitieren Sie vom klaren Hören im öffentlichen Raum überall da, wo Sie das universelle Hörschleifenzeichen sehen.

Heutzutage sind in vielen öffentlichen Einrichtungen wie Kinos, Theatern, Kulturstätten und Museen Hörschleifensysteme installiert. Dies bedeutet, dass Sie Klang direkt in Ihre Hörsysteme streamen können, um ein qualitativ hochwertiges Hörerlebnis zu erzielen – sei es zu Unterhaltungs- oder Bildungszwecken.

Das von einem Hörschleifensystem übertragene Signal wird über eine kleine Kabelkomponente aufgenommen, die als Telefonspule bezeichnet wird.

Einige Hörsysteme sind bereits mit einer Telefonspule ausgestattet, andere nicht. Sie können in beiden Fällen von einer Induktionsschleife aus auf den Ton zugreifen, indem Sie den Anleitungen auf dieser Seite folgen.

Möchten Sie wissen, ob Ihre Hörsysteme bereits mit einer Telefonspule ausgestattet sind? Wenden Sie sich an Ihren Hörakustiker, der Sie beraten kann.

Für Hörsysteme mit Telefonspule

Wenn Sie Hörsysteme mit einer Telefonspule haben, schalten Sie einfach das Telefonspulenprogramm ein, um den Klang zu empfangen.

Für Hörsysteme ohne Telefonspule

Wenn Sie Hörsysteme ohne Telefonspule haben, können Sie weiterhin über ein Hörschleifensystem auf den kabellosen Klang zugreifen.

Sie benötigen lediglich Unterstützung durch ein zusätzliches Gerät – entweder EduMic oder Streamer Pro – je nachdem, ob Ihre Hörsysteme über Bluetooth®-Technologie verfügen oder nicht.

Wählen Sie aus, welche Aussage auf Sie zutrifft:

Benötigen Sie Hilfe, um es herauszufinden? Lesen Sie die mit Ihren Hörsystemen gelieferte Bedienungsanleitung, wenden Sie sich an Ihren Hörakustiker oder lesen Sie unsere Tipps, um herauszufinden, ob Sie Bluetooth-Hörsysteme haben

Wenn Ihre Hörsysteme mit Bluetooth-Technologie ausgestattet sind, können Sie mit EduMic auf den Klang eines Hörschleifensystems zugreifen.

EduMic ist mit einer Telefonspule ausgestattet, die den Klang vom Hörschleifensystem empfängt und dann über Ihre Hörsysteme hochwertigen Klang direkt in Ihre Ohren streamt.

Sobald EduMic mit Ihren Hörsystemen gekoppelt ist:

1. Um Zugang zu dem Klang der Hörschleife zu erhalten, schalten Sie EduMic aus und halten Sie die Taste am Gerät zehn Sekunden lang gedrückt, bis die Statusanzeige in Magenta aufleuchtet.

2. Drücken Sie die Taste kurz, um den Audiostream stummzuschalten. Zum Aufheben der Stummschaltung erneut drücken.

3. Drücken Sie die Taste zwei Sekunden lang, bis die Statusanzeige erlischt, um die Wiedergabe der Hörschleife zu beenden.

Erfahren Sie hier mehr über Oticon EduMic.

Erfahren Sie hier, was Sie wissen müssen

Mit der integrierten Telefonspule von ConnectLine Streamer Pro genügt ein einfacher Knopfdruck, um Zugang zu Hörschleifen in Theatern, Hörsälen, Kinos und mehr zu erhalten. Lesen Sie mehr über Streamer Pro.

Hier erklären wir, wie Sie das Hören Ihrer Hörschleife starten und beenden können:

1. Zum Aktivieren der Telefonspule und zum Empfangen von Klang:

Halten Sie einfach die AUX-Auswahltaste am Streamer Pro etwa zwei Sekunden lang gedrückt, um auf das Audio der Hörschleife zuzugreifen.

2. Um das Hören der Hörschleife zu beenden:

Halten Sie die AUX-Wahltaste am Streamer Pro erneut gedrückt, um die Streamer Pro-Telefonspule auszuschalten und den Klangempfang zu beenden.

Möchten Sie eine Demonstration sehen? Unsere praktische visuelle Anleitung soll Ihnen dabei helfen:

[iframe data-category-consent="cookie_cat_marketing" data-consent-src="//wdh.23video.com/12841282.ihtml/player.html?token=92925c1fd9a8531b721c7fb38681935f&source=embed&photo%5fid=13003676" width="900" height="655" frameborder="0" border="0" scrolling="no" allowfullscreen="1" mozallowfullscreen="1" webkitallowfullscreen="1"][/iframe]

So aktivieren und deaktivieren Sie die Telefonspule auf Streamer Pro

Streamen Sie Klang mit Streamer Pro auf Ihre Hörsysteme? In diesem Fall können Sie Ihr Telefon jetzt mit der Oticon ConnectLine-App als Fernbedienung verwenden.

Mit der Oticon ConnectLine können Sie sich das Leben leichter machen

Sie können mehrere Audiogeräte sehen, auswählen, steuern und Ihre Hörsystemeinstellungen alle von einem Ort aus verwalten.

Laden Sie die Oticon ConnectLine herunter und steuern Sie, was Sie hören und wann Sie es hören möchten, über ein einziges, benutzerfreundliches Dashboard auf Ihrem Smartphone.

Download_on_the_App_Store_Badge_US-UK_135x40 Download Oticon ON app in Google Play

Apple, das Apple-Logo, iPhone, iPad und iPod touch sind in den USA und anderen Ländern eingetragene Marken von Apple Inc. App Store ist eine Dienstleistungsmarke von Apple Inc. Android, Google Play und das Google Play-Logo sind Marken von Google LLC.